トピックス

蛭田千鶴江さん(栃内研究室)・特別賞を受賞!(日本発生生物学会)

多様性生物学講座Ⅲ、栃内研究室の蛭田千鶴江さんが、発生生物学会で特別賞を受賞されました!
Award1.jpg
2011年5月19~21日に沖縄コンベンションセンターで開催された「第44回日本発生生物学会年会」において、蛭田さんがSpecial Awardを受賞しました。
Award2.jpg
演題は次のとおりです。
Comparative approach to the evolution of ‘abortive meiosis’ found in asexual reproduction of the water flea Daphnia pulex
ミジンコの単為生殖で起こる「減数しない減数分裂」と有性生殖でみられる「減数分裂」の比較研究に向けて
Chizue Hiruta, Shin Tochinai。
今年度は3日間の開催期間で、400題近い演題が発表されました。
数ある中からの特別賞の栄冠、おめでとうございます。
これからのますます面白い研究が展開されることを大いに期待しています!