国際学会Nitrogen 2019に参加しました

9月21~25日,国際学会Nitrogen 2019が中国で開催されました。

Nitrogenは,植物の窒素栄養応答に関する国際学会で,3年に一度のペースで開催されています。

植物における窒素栄養のシグナル伝達機構や作物収量への影響について,最先端の研究成果が発表されます。

今回は,佐藤(口頭),眞木(ポスター),Luo(ポスター)の3名が参加し,発表してきました。

Yongming Luoさん(D1)が見事「優秀ポスター賞」を受賞しました。おめでとうございます!

演題「Functional Study of a Deubiquitinating Enzyme in Plant C/N-Nutrient Response in Arabidopsis」

海外の研究者らと交流を深める有意義な学会になりました。

次回は,2022年オーストラリア(シドニー)での開催予定です。

それまでせっせと研究します!