開講案内:アクティブラーニングで学ぶ高分子・超伝導・ゲノム編集・相対性理論

アクティブラーニング型授業「アクティブラーニングで学ぶ高分子・超伝導・ゲノム編集・相対性理論」を理学部学生を対象に開講します。
この授業では、チーム学習などのアクティブラーニングを体験しながら、自然科学それぞれの分野でホットな話題を1科目としてまとめて学ぶことができます。それぞれのテーマは初学者には難しい議論もありますが、一方的な講義ではなく、楽しく、チームで助け合って学べるように工夫されています。

・対 者:理学部学生
・定 員:25名(定員を超えた場合には学科のバランスを考慮して選抜することがあります)
・開講日:2016 年12月3日,4日,17日,18 日(土・日)の2~4 講目
・単 位:物理学特別講義(2 単位)として出されます
・場 所:高等教育推進機構S棟 S5教室(アクティブラーニング教室)
・履修・受講申込方法:氏名、所属学科、学年、学生番号、連絡先Eメールアドレスを
           以下のアドレスへ送ってください。
           active-learning@mail.sci.hokudai.ac.jp

・申込締切:2016年11月18日(金) 申込者には、後日、受講案内メールを送ります。
・問合せ
先:理学研究院アクティブラーニング推進室(担当:小田)
・企  画:理学研究院アクティブラーニング推進室

なお、授業内容などの詳細に関しては授業ポスターをご覧ください。